L'ELAEAGNUS ebbingei (Chalef) est indispensable dans tous les jardins avec son feuillage décoratif argenté qui reste sur la plante en hiver. Sa floraison discrète diffusera un agréable parfum en automne, ce qui est rare. Les fruits qui apparaissent au printemps sont comestibles quand ils rougissent. Facile à réussir, il poussera dans tout sol filtrant, même sec, pauvre et sableux. Cet arbuste vigoureux et dense, est très utile pour parfumer et orner toute l'année votre haie.
Origine botanique : Horticole ; obtenteur Albert Doorenbos, Den Haag (NL) 1928
Intérêt principal :
Croissance très rapide. Floraison parfumée et résistant au sec
Utilisation : Haie taillée, haie paysagère, haie champêtre, massif, isolé, terrasse, balcon
Port : Buissonnant
Hauteur à 10 ans : 1.5 à 2.5 m
Largeur à 10 ans : 2 à 3 m
Exposition : Soleil, mi-ombre
Caduc/Persistant : Feuillage persistant qui garde sonfeuillage toute l'année
Couleur des feuilles : Vert
Floraison : Blanc crème
Parfum : Oui
Fructification : Fruit Vert
Croissance : Rapide
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien :
En fin d'hiver, après les fortes gelées, taillez-le aux dimensions souhaitées et harmonisez la forme de la plante.