Le KAKI FUYU produit un assez gros fruits très appétissants en automne, ronds, légèrement aplatis, rouge orangé et brillants à maturité. Contrairement aux kakis classiques, ils peuvent être consommés frais et assez tôt en saison, car leur chair orangée est ferme, sucrée et peu astringente. Bel arbre arrondi, de taille moyenne, à écorce fissurée attractive.
Intérêt principal :
Très gros fruits orange riches en carotène, vitamine C, phosphore et potassium
Caractéristiques :
Utilisation : Fruitier
Port : Arrondi, boule
Hauteur : 6 à 8 m
Largeur : 4 à 6 m
Floraison : Eté
Fructification : D'octobre à novembre
Croissance : Moyenne
Parfum : Non
Exposition : Plein soleil
Caduc/Persistant : Caduc
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien :
En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.