

Le NASHI - POMME POIRE KOSUI (Pyrus pyrifolia), à vous d’accueillir ce curieux fruit exotique, presque poire et presque pomme. A savourer ! D’origine asiatique, le nashi est un petit arbre qui ressemble au poirier. Le nashi est rustique. La floraison a lieu durant le mois de mai et la récolte a lieu entre juillet et octobre. Ses fruits sont brunâtres et désaltérants. Sa chair est croquante, juteuse et rafraîchissante...
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Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres forme gobelet |
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En pot de 10-12 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 35-50 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 10-12 cm |
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En pot de 90-110 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 12-14 cm |
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En pot de 90-110 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 14-16 cm |
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En pot de 110-130 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 16-18 cm |
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En pot de 130-150 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 18-20 cm |
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Le NASHI kosui (Pomme Poire) est une ancienne variété (1959) très répandue au Japon, le nashi produit d’assez gros fruits ronds d’un superbe bronze-brunâtre. Ses fruits se récoltent entre fin août et mi-septembre. Sa chair juteuse et légèrement parfumée est particulièrement désaltérante. Très productif si il est pollinisé par une autre variété de nashi ou même par un poirier (williams….).
D’origine asiatique, le nashi est un petit arbre caduc qui ressemble quelque peu au poirier (surtout ses fleurs blanches) avec des fruits ressemblants quelque peu à ceux du pommier. Le nashi est rustique (au moins jusqu’à -15°) et il a même besoin du froid hivernal pour fructifier correctement. La floraison a lieu durant le mois de mai et pour fructifier abondamment, le nashi a besoin d’être pollinisé par une autre variété de nashi ou même par un poirier. Il préfère les sols drainés, plutôt frais et sans excès de calcaire en exposition ensoleillée. La récolte a lieu entre juillet et octobre, selon le climat et la variété. Ses fruits granuleux sont brunâtres et particulièrement désaltérants. Sa chair est croquante, juteuse et rafraîchissante avec un peu moins de saveur sucrée qu’une poire classique. Les nashis se conservent deux semaines à la maison et presque deux mois au réfrigérateur. Très prisé en Asie, le nashi ne demande qu’à se répandre dans nos jardins européens. A vous d’accueillir ce curieux fruit exotique, presque poire et presque pomme. A savourer !
CARACTÉRISTIQUES
Arrosage : normal
Composition du sol : normal, sableux
Couleur feuille : vert
Couleur fleur : blanc rosé
Espèce : pyrifolia
Exposition : soleil
Famille : rosacées
Feuillage : caduc
Feuillage décoratif : non
Forme des fleurs : simples
Fruits : comestible
Hauteur à maturité : 5 m
Humidité du sol : normal
Nom botanique : pyrus pyrifolia
Origine : asie
PH du sol : neutre
Période de floraison : début avril
Période de plantation : toute l'année hors période de gel
Rusticité : rustique
Saison d'intérêt : été, automne
Température minimale : -15°C
Utilisation en jardin : isolé
Zones climatiques France : méditerranéen, océanique, moyen, continental