- -40%

Le NASHI - POMME POIRE KOSUI (Pyrus pyrifolia), à vous d’accueillir ce curieux fruit exotique, presque poire et presque pomme. D’origine asiatique, le nashi est un petit arbre qui ressemble au poirier. Le nashi est rustique. La floraison a lieu durant le mois de mai et la récolte a lieu entre juillet et octobre. Ses fruits sont brunâtres et désaltérants. Sa chair est croquante, juteuse et rafraîchissante...
Plus de détailsGuide et conseils de plantation
Garanties de reprise et livraison
Guide des conditionnements et des tailles
Nos conseillers sont à votre écoute au 05 55 14 84 38
Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
---|---|---|---|
En pot de 10-12 litres forme gobelet 2-3 ans d'âge |
|
||
En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
|
||
En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
|
||
En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 110-130 cm |
|
Le NASHI - POMME POIRE KOSUI (Pyrus pyrifolia) est la variété la plus populaire au Japon. En août, il produit des fruits assez gros, ressemblant à des pommes brun-jaune. Leur chair est ferme, tendre, sucrée et juteuse, avec un délicat parfum d'eau de rose. Ces fruits peuvent se conserver jusqu'à 3 mois et continuent de mûrir après la cueillette. Vous pourrez les consommer frais ou cuisinés. En avril, ses fleurs sont blanc rosé. Idéal pour les petits espaces, il forme un petit arbre ou peut être palissé. Il apprécie un sol filtrant, frais, profond, enrichi en fertilisant naturel et peu calcaire.
Intérêt principal : Gros fruit sucré et juteux !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Blanc
Floraison : Avril
Parfum : X
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert, devenant jaune à orangé à l’automne
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Jaune, bronze, taché de lenticelles blanches
Fructification : D'août à septembre
Exposition : Soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir.