GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia)

Nouveau

Le GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia) produit un délicieux fruit sucré et acidulé. Chair juteuse, excellent fruit frais riche en vitamines. Il peut aussi être utilisé en confitures ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. La récolte se fait l'été, en juillet août...

Plus de détails

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 8 points de fidélité. Votre panier totalisera 8 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,60 €.


21,75 €

-25%

29,00 €

Ajouter à ma liste de cadeaux

Prix

Dimensions & prix Prix Ajouter
En pot de 4,5 litres forme touffe

21,75 €

- +

Total:

Lot de 3 unités en pot de 4.5 litres forme touffe

36,97 €

- +

Total:

Lot de 6 unités en pot de 4.5 litres forme touffe

86,63 €

- +

Total:

Service client : 05 55 14 84 38

En savoir plus

Le GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia) produit un délicieux petit fruit de la taille d'une cerise, légèrement pubescent. Bon équilibre entre le sucré et l'acidulé, le fruit a une texture particulière : peau épaisse, chair juteuse un peu granuleuse. C'est un excellent fruit frais riche en vitamines. Il peut aussi être utilisé en confitures ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. La récolte se fait l'été, en juillet août. Le plant, épineux, bien ramifié, est très résistant au froid et s'adapte en toutes situations. Cependant il préfère les terrains frais et légèrement ombragés. Une situation trop sèche peut nuire à la productivité. Pour une meilleure reprise, il est conseillé d'arroser copieusement la première année. Distance de plantation : 1 m. Tailler les branches de l'année qui ont fructifié pour renouveler le plant et favoriser la récolte suivante. Veillez à une bonne aération du feuillage pour éviter les maladies et ravageurs.

CONSEILS ET INDICATIONS COMPLÉMENTAIRES

Les groseilliers peuvent subir des attaques de tenthrède, sorte de petite chenille qui dévore les feuilles en ne laissant que les nervures. Dans ce cas, traiter avec un insecticide naturel à base de pyrèthre. A l'automne et au printemps, biner au pied des plants pour détruire les larves.

CARACTÉRISTIQUES

Arrosage : humide
Composition du sol : normal
Couleur feuille : vert
Couleur fleur : blanc
Espèce : grossularia
Exposition : soleil, mi-ombre
Famille : grossulariacées
Feuillage : caduc
Feuillage décoratif : non
Fruits : comestible
Hauteur à maturité : 1, 5 m
Humidité du sol : normal
Largeur à maturité : 1, 5 m
Niveau de soin : facile
Nom botanique : ribes grossularia
Origine : caucase
PH du sol : neutre
Période de floraison : printemps
Période de plantation : toute l'année hors période de gel
Rusticité : rustique
Saison d'intérêt : été
Utilisation en jardin : massif, haie, potager, isolé
Zones climatiques France : méditerranéen, océanique, moyen, continental, montagnard

Vous aimerez aussi
Avis

Donnez votre avis

GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia)

GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia)

Le GROSEILLIER à maquereau Blanc (Ribes grossularia) produit un délicieux fruit sucré et acidulé. Chair juteuse, excellent fruit frais riche en vitamines. Il peut aussi être utilisé en confitures ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. La récolte se fait l'été, en juillet août...

Donnez votre avis