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GROSEILLIER À MAQUEREAU ROUGE
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GROSEILLIER À MAQUEREAU ROUGE (Ribes grossularia)

Le GROSEILLIER à maquereau Rouge (Ribes grossularia) produit un délicieux petit fruit de la taille d'une cerise. Bon équilibre entre le sucré et l'acidulé. C'est un excellent fruit frais riche en vitamines. Il peut aussi être utilisé en confitures ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. La récolte se fait l'été, en juillet août...

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Le GROSEILLIER à maquereau Rouge (Ribes grossularia) produit un délicieux petit fruit de la taille d'une cerise, légèrement pubescent. Bon équilibre entre le sucré et l'acidulé, la fruit a une texture particulière : peau épaisse, chair juteuse un peu granuleuse. C'est un excellent fruit frais riche en vitamines. Il peut aussi être utilisé en confitures ou en accompagnement de plats de viande ou de poisson. La récolte se fait l'été. Le plant, épineux, bien ramifié, est très résistant au froid et s'adapte en toutes situations. Cependant il préfère les terrains frais et légèrement ombragés. Une situation trop sèche peut nuire à la productivité. Pour une meilleure reprise, il est conseillé d'arroser copieusement la première année. Distance de plantation : 1 m. Tailler les branches de l'année qui ont fructifié pour renouveler le plant et favoriser la récolte suivante. Veillez à une bonne aération du feuillage pour éviter les maladies et ravageurs.Variété autofertile.

Intérêt principal : Facile, gros fruits juteux !
Utilisation : Isolé, massif, haie fruitière, verger
Port : Buissonnant
Hauteur : 1 à 2 m
Largeur : 1 à 2 m
Couleur des fleurs : Jaune, insignifiante
Floraison : Printemps
Parfum : X
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Translucide
Fructification : De juin à juillet
Exposition : Soleil, mi-ombre
Croissance : Moyenne
Rusticité : Jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort et quelques vieilles branches pour favoriser l'apparition de jeunes branches productives.

 

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