Le KIWI autofertile SOLOSSIMO® (ACTINIDIA chinensis) est une variété autofertile, produisant des fruits sans nécessiter la proximité d'un pied mâle, avec ses fleurs blanches et parfumées. Cette variété exceptionnelle offre de nombreux gros fruits à la chair sucrée. Elle s'épanouit au soleil et s'accroche volontiers le long de murs chauds ou de palissades telles que pergolas ou clôtures.
Intérêt principal : Gros fruits et autofertile !
Utilisation : Verger, palissé le long d'un mur, palissé le long d'un grillage, isolé, pergola, palissade, clôture
Port : Grimpant
Hauteur : De 4 à 6 m
Largeur : De 2 à 4 m
Couleur des fleurs : Blanc crème
Floraison : De juin à juillet
Parfum : Oui
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : X
Fructification : De novembre à janvier
Exposition : Soleil
Croissance : Rapide
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches secondaires ayant fleuries et redonnez une structure harmonieuse à la plante. En été, réduisez la croissance des nouvelles pousses en épointant à 2 feuilles au dessus de la grappe de fleurs.
Le KIWI (ACTINIDIA chinensis) en quelques mots :
Le KIWI (ACTINIDIA chinensis), communément appelé kiwi de Chine, est une espèce de plantes grimpantes de la famille des Actinidiaceae. Originaire de Chine, elle est cultivée dans les régions à climat tempéré et subtropical à travers le monde. Il peut atteindre jusqu'à 10 mètres de longueur. Feuilles caduques, vert foncé, généralement en forme de cœur, avec une texture veloutée sur le dessous. Les fleurs sont blanches à crème, parfumées, regroupées en grappes. Les fruits sont des kiwis, ovales, de taille moyenne, avec une peau brunâtre veloutée et une chair verte ou jaune, sucrée et juteuse, riche en vitamine C. Actinidia chinensis est originaire des forêts de montagne en Chine, mais elle est maintenant largement cultivée dans de nombreuses régions du monde, y compris en Nouvelle-Zélande, qui est un grand producteur de kiwis. Les kiwis de Chine sont principalement cultivés pour leurs fruits comestibles, consommés frais, en salades de fruits, ou utilisés dans des desserts et des boissons. En plus de leur valeur alimentaire, les plantes de kiwi sont également cultivées comme plantes ornementales pour leur feuillage attrayant et leurs fleurs parfumées. Actinidia chinensis, le kiwi de Chine, est une plante précieuse pour ses délicieux fruits et son attrait ornemental, adaptée à divers climats tempérés et subtropicaux à travers le monde.