Le PRUNIER QUETSCHE D'ALSACE (PRUNUS domestica QUETSCHE D'ALSACE) est un arbre fruitier vigoureux et productif. Autofertile. Chair jaune-vert réticulée de jaune vif, peu juteuse, mi fine, douce, sucrée et légèrement acidulée. Très populaire en cuisine et pour faire des pruneaux. Serait déjà réputée avant le début du XIXeme siècle. Nommée d'Alsace depuis 1914. Synonymes : d'Allemagne, Commune, de Lorraine, de Metz, Haus Zwetsche. Préfere les sols pas trop lourds, l'abri des grands vents. La canicule accélère la chute de ses fruits, évitez les expositions très chaudes et sèches.
Intérêt principal :
Quetsches à maturité en fin d'été, fruit violacé.
CARACTÉRISTIQUES
Utilisation : Fruitier
Port : Arborescent
Hauteur à 10 ans : 4 à 6 m
Largeur à 10 ans : 3 à 5 m
Floraison : Printemps
Fructification : Fin été, début automne
Croissance : Rapide
Parfum : Non
Exposition : Soleil
Caduc/Persistant : Caduc
Taille et conseils d'entretien :
Trés légère de formation en fin d'hiver