POMMIER FUJI (Malus domestica)
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POMMIER FUJI (Malus domestica)

Le POMMIER FUJI (Malus domestica), fin octobre, vous pourrez récolter les fruits et les consommer jusqu'en mars à avril. Chair bien croquante, juteuse et très sucrée...

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Le POMMIER FUJI (Malus domestica), fin octobre, vous pourrez récolter les fruits et les consommer jusqu'en mars à avril (dans des conditions optimales). Leur peau rouge orangé sur fond jaune, cache une chair bien croquante, juteuse et très sucrée. Ses fleurs blanc rosé sont tardives en avril. Il forme un arbre dressé de taille moyenne. Il poussera dans tout sol plutôt frais et filtrant, même argileux et tolère légèrement le calcaire. Il apprécie toute exposition pas trop ombragée, même exposé au nord.

Intérêt principal :

Juteuse et très sucrée !

Caractéristiques :

Utilisation : Fruitier

Port : Arborescent

Hauteur à 10 ans : 3 à 4 m

Largeur à 10 ans : 2 à 3 m

Floraison : Printemps

Fructification : D'octobre à mars

Croissance : Moyenne

Parfum : Non

Exposition : Plein soleil

Caduc/Persistant : Caduc

Pollinisateurs : Pour récolter, plantez à proximité d'une des variétés : Malus 'Evereste' ; 'Gala' ; 'Golden Delicious' ; 'Granny Smith' ; 'Reine des Reinettes' ; 'Cox orange Pippin'...

Rusticité : Inférieur à -20 C

Taille et conseils d'entretien :

En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir.

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