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Le POMMIER MELROSE est un arbre vigoureux et très productif. Floraison mi-avril décorative. Fructification dès novembre, donnant des pommes croquantes et juteuses...
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Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres forme gobelet 2-3 ans d'âge |
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En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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Le POMMIER MELROSE, en novembre, vous pourrez récolter les fruits du pommier 'Melrose' et les consommer de suite, jusqu'en janvier. Ils sont gros et d'un rouge brillant très attractif. Leur excellente chair est fine, croquante, sucrée, parfumée et légèrement acidulée, aussi bonne crue que cuite. Il forme un arbre de taille moyenne, plutôt dressé. Il poussera dans tout sol plutôt frais et filtrant, même argileux et tolère légèrement le calcaire. Il apprécie toute exposition pas trop ombragée, même au nord. Pour récolter, plantez à proximité d'une des variétés : Malus 'Evereste' ; 'Golden Delicious' ; 'Granny Smith' ; 'Idared' ; 'Reine des Reinettes' ; 'Calville Blanc' ; 'Cox orange Pippin'...
Intérêt principal : Sans entretien et facile !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 5 m
Couleur des fleurs : Blanc
Floraison : Printemps
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Rouge
Fructification : De novembre à février
Exposition : Soleil
Croissance : Rapide
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.