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Le KAKI VANILLIA (Diospyros) possède une belle coloration automnale rouge en même temps que les fruits. Bien résistant au froid. Gros fruits ronds au léger parfum de vanille...
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Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 12-15 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres forme palmette double U |
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En pot de 50-70 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 12-14 cm |
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En pot de 70-90 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 14-16 cm |
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En pot de 70-90 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 16-18 cm |
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En pot de 90-110 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 18-20 cm |
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En pot de 110-130 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 20-25 cm |
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Le KAKI VANILLIA (Diospyros) possède une belle coloration automnale rouge en même temps que les fruits. Bien résistant au froid. Gros fruits ronds au léger parfum de vanille. Ils sont oranges puis rouges à maturité. Contrairement aux kakis classiques, ils peuvent être consommés frais et assez tôt en saison, car leur chair orangée est douce et sucrée, peu astringente. Il forme un bel arbre de taille moyenne, à l'écorce fissurée attractive. Il préfère les sols profonds, riches et bien drainés, frais et légèrement acides à neutres.
Intérêt principal : Très résistante au froid, de bonne productivité !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Jaune vert clair
Floraison : De mai à juin
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Orange puis rouge
Fructification : D'octobre à décembre
Exposition : Plein soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.