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![KAKI TIPO KAKI TIPO](https://www.plantes-et-nature.fr/24972-large_default/kaki-tipo-diospyros.jpg)
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Le KAKI TIPO (Diospyros) est une variété très productive et très résistante au froid. Ils se cueillent après la chute des feuilles et continuent de mûrir dans un local tempéré...
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Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 12-15 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres forme palmette double U |
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En pot de 50-70 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 12-14 cm |
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En pot de 70-90 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 14-16 cm |
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En pot de 70-90 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 16-18 cm |
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En pot de 90-110 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 18-20 cm |
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En pot de 110-130 litres forme tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 20-25 cm |
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Le KAKI TIPO (Diospyros) est une variété très productive et très résistante au froid. Ses fruits sont astringents s'ils ne sont pas fécondés. Ils se cueillent après la chute des feuilles et continuent de mûrir dans un local tempéré. Le fruit est gros sphérique déprimé; couleur jaune à la maturité de récolte, vire à l'orange foncé à blettissement complet. Son fruit est bon et il se garde bien. Il peut être mangé dur mais il est bien meilleur à complet blettissement. Le kaki Tipo est la variété la plus répandue en Italie.
Intérêt principal : Variété résistante au froid !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Jaune vert clair
Floraison : De mai à juin
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Jaune puis orange
Fructification : D'octobre à décembre
Exposition : Plein soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.
Le KAKI (Diospyros) en quelques mots :
Le KAKI (Diospyros) est un genre de plantes appartenant à la famille des Ebenaceae, comprenant environ 500 espèces d'arbres et d'arbustes tropicaux et subtropicaux. Les espèces de Diospyros ont généralement des feuilles simples, alternes, souvent coriaces et brillantes. Elles peuvent être persistantes ou caduques selon l'espèce. Les fleurs sont petites, souvent discrètes, généralement blanches ou crème, regroupées en petites grappes ou en solitaires selon l'espèce. Les fruits du Diospyros sont caractéristiques et souvent comestibles. Ils varient considérablement en taille, en forme et en couleur selon l'espèce. Par exemple, le kaki (Diospyros kaki) est un fruit largement cultivé et consommé dans de nombreuses régions du monde. Les espèces de Diospyros sont réparties principalement dans les régions tropicales et subtropicales d'Afrique, d'Asie, d'Amérique et d'Australie. Certains fruits de Diospyros sont comestibles et appréciés pour leur saveur sucrée, comme le kaki (Diospyros kaki) et d'autres espèces locales. Le bois de certaines espèces, comme le Diospyros ebenum (ébène), est précieux et utilisé en ébénisterie pour sa couleur sombre et sa densité. Dans certaines cultures, diverses parties de la plante sont utilisées à des fins médicinales, par exemple pour traiter les troubles gastro-intestinaux ou comme antipyrétique.