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LONICERA kamtschatica BLUE VELVET
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LONICERA kamtschatica BLUE VELVET (Baie de mai)

Le LONICERA kamtschatica BLUE VELVET (Baie de mai) est une variété très rustique et robuste, ne craignant pas les fortes gelées. Production abondantes de belles baies à la peau bleue, qui renferme une pulpe juteuse, sucrée et acidulée, rappelant la myrtille. Riches en vitamines et en antioxydants, elles procurent une alimentation saine. À consommer frais ou séchés, ces fruits sont très intéressants sur le plan nutritionnel. Son feuillage vert bleuté apporte une touche décorative à votre jardin. Il est facile à cultiver, nécessite peu d'entretien et les abeilles seront attirées par ses fleurs. Plantation d'octobre à mars pour une récolte en mai-juin...

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Le LONICERA kamtschatica BLUE VELVET (Baie de mai) est une variété très rustique et robuste, ne craignant pas les fortes gelées. Production abondantes de belles baies à la peau bleue, qui renferme une pulpe juteuse, sucrée et acidulée, rappelant la myrtille. Riches en vitamines et en antioxydants, elles procurent une alimentation saine. À consommer frais ou séchés, ces fruits sont très intéressants sur le plan nutritionnel. Son feuillage vert bleuté apporte une touche décorative à votre jardin. Il est facile à cultiver, nécessite peu d'entretien et les abeilles seront attirées par ses fleurs. Plantation d'octobre à mars pour une récolte en mai-juin.

Intérêt principal : Variété très rustique et robuste !
Utilisation : Isolé, haie fruitière, verger
Port : Buissonnant
Hauteur : 1,5 à 2 m
Largeur : 1 à 2 m
Couleur des fleurs : Vert jaune
Floraison : Mars
Parfum : X
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Semi-persistant (Garde une partie de son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Bleu, pruineux
Fructification : De mai à juin
Exposition : Soleil, mi-ombre
Croissance : Rapide
Rusticité : jusqu'à -35°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort et quelques vieilles branches pour favoriser l'apparition de jeunes branches productives.

Le LONICERA (Chèvrefeuille) en quelques mots : 

Le LONICERA (Chèvrefeuille), communément appelé chèvrefeuille, est un genre de plantes à fleurs de la famille des Caprifoliacées. Ces plantes sont principalement des lianes et des arbustes qui sont largement répandus dans les régions tempérées de l'hémisphère nord, notamment en Amérique du Nord, en Europe et en Asie. Le genre Lonicera comprend plus de 180 espèces différentes, qui se caractérisent par leurs feuilles opposées, leurs fleurs en forme de tube et leurs fruits généralement rouges ou noirs. Les fleurs du chèvrefeuille dégagent souvent un parfum sucré et agréable, attirant les insectes pollinisateurs tels que les abeilles et les papillons. En médecine traditionnelle, certaines espèces de Lonicera ont été utilisées pour leurs propriétés médicinales, notamment pour traiter les infections respiratoires, soulager les maux de gorge et les fièvres. Cependant, il est essentiel de noter que certaines variétés de chèvrefeuille peuvent être toxiques, il est donc important de bien identifier les espèces avant de les utiliser à des fins médicinales. Sur le plan esthétique, le chèvrefeuille est souvent cultivé comme plante ornementale dans les jardins en raison de ses fleurs attrayantes et de son feuillage dense. Certaines variétés de Lonicera sont grimpantes et peuvent être utilisées pour couvrir des treillis, des murs ou des pergolas, créant ainsi de magnifiques éléments de décor dans les jardins. En résumé, le chèvrefeuille (Lonicera) est un genre diversifié de plantes à fleurs, présentant une grande variété d'espèces et de caractéristiques. En plus de son attrait esthétique, certaines espèces ont été utilisées à des fins médicinales, bien que la prudence soit de mise en raison de la toxicité potentielle de certaines d'entre elles.

 

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