Le GOJI SWEET LIFEBERRY® (Lycium barbarum) est célèbre pour ces baies très chargées en vitamines, minéraux et anti-oxydants. Cette variété produit des fruits sucrés, bien adaptée au climat français, résistante à l'oïdium. Ses fruits doivent être récoltés uniquement quand ils sont bien rouges, d'août à octobre. Il forme un buisson érigé aux branches arquées, ramifiées et retombantes aux extrémités. Ses fleurs mellifères sont bleu violacé en juin-juillet. Cet arbuste rustique et facile à réussir, résiste au sec et au calcaire, sera plus productif en sol plus riche et frais. Il sera idéal en haie associé à d'autres arbustes fruitiers ou décoratifs, comme en massif, à exposition ensoleillée.
Intérêt principal : Baies super vitaminées !
Utilisation : Isolé, haie fruitière, verger
Port : Buissonnant
Hauteur : 1,5 à 2,5 m
Largeur : 1 à 2 m
Couleur des fleurs : Bleu violacé
Floraison : Juin-juillet
Parfum : X
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Rouge
Fructification : D'août à octobre
Exposition : Soleil, mi-ombre
Croissance : Moyenne
Rusticité : Jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : Taillez-le au début du printemps pour limiter sa végétation, le pousser à se ramifier ou supprimer quelques vieux rameaux.