- -40%

La VIGNE DE TABLE ALPHONSE LAVALLÉE est une variété ancienne de raisin de table noir, très productive, offre de gros grains sucrés et à peau épaisse, bien conservables. Ses grandes feuilles deviennent rouges et pourpres en automne. À planter en plein soleil dans un sol bien drainé, avec une taille courte ou palissée en taille longue...
Plus de détailsGuide et conseils de plantation
Garanties de reprise et livraison
Guide des conditionnements et des tailles
Nos conseillers sont à votre écoute au 05 55 14 84 38
Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
---|---|---|---|
En pot de 4-5 litres hauteur 100-150 cm |
|
||
En pot de 10-12 litres tigette hauteur du tronc 090-110 cm |
|
La VIGNE DE TABLE ALPHONSE LAVALLÉE est une ancienne variété de vigne très productive, offrant un raisin noir assez sucré, idéal à consommer frais mais moins prisé pour la vinification. Variété tardive, ses baies, récoltables vers la fin septembre, sont de gros diamètre, ont une peau épaisse et se conservent bien. Cette vigne est bien rustique et vigoureuse.
Intérêt principal : Variété ancienne très productive !
Utilisation : Palissage sur un mur, un grillage... très décoratif sur une terrasse
Port : Plante grimpante
Hauteur : 3 à 4 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Verte, blanchâtre, jaunâtre
Floraison : De mai à juin
Parfum : X
Mellifère : Attire les pollinisateurs
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Noir bleuté
Fructification : De septembre à octobre
Exposition : Soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : Palissez les branches principales. En fin d'hiver, raccourcissez les rameaux en les taillant au dessus du troisième bourgeon. En été, réduisez la croissance des nouvelles pousses afin de laisser le soleil colorer les fruits et contrôler la végétation. Un apport de fumier décomposé ou de compost à son pied, permet de la maintenir en bon état de végétation et de favoriser sa production.