Le PÊCHER Michelini (Prunus persica) est un arbre très vigoureux, rustique, autofertile et très régulier en production. De floraison tardive (mi-mars à mi-avril), il produit de gros fruits arrondis et réguliers. Les pêches à chair blanche récoltées fin août à début septembre sont de bonne qualité gustative: douces et parfumées. Ses fruits de gros calibre possède un épiderme rouge rosé sur fond blanc-crème.
CONSEILS ET INDICATIONS COMPLÉMENTAIRES
Pour que la récolte soit aussi abondante chaque année, il est préférable de prévenir certaines maladies fongiques telles que la cloque en appliquant par exemple un traitement au cuivre à la chute des feuilles à l'automne et avant l'ouverture des bourgeons au printemps.
CARACTÉRISTIQUES
Arrosage : normal
Composition du sol : normal
Couleur feuille : vert
Couleur fleur : rose clair
Exposition : soleil
Famille : rosacées
Feuillage : caduc
Feuillage décoratif : non
Fruits : comestible
Hauteur à maturité : 4 m
Niveau de soin : facile
Nom botanique : prunus persica 'Michelini'
Origine : italie
Période de floraison : fin mars-début avril
Période de plantation : toute l'année hors gel
Rusticité : rustique
Saison d'intérêt : été
Température minimale : -15°C
Utilisation en jardin : potager, isolé