- -40%

Le KAKI CIOCCOLATINO est une ancienne variété italienne de Kaki très productif, aux fruits ronds jaune orangé à pulpe bronze orangé, sucrée et non astringente...
Plus de détailsGuide et conseils de plantation
Garanties de reprise et livraison
Guide des conditionnements et des tailles
Nos conseillers sont à votre écoute au 05 55 14 84 38
Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
---|---|---|---|
En pot de 12-15 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
|
||
En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
|
||
En pot de 25-30 litres forme palmette double U |
|
Le KAKI CIOCCOLATINO est une ancienne variété italienne de Kaki très productif, aux fruits ronds jaune orangé à pulpe bronze orangé, sucrée et non astringente. Ils peuvent se consommer dès récolte fin octobre, ils sont alors durs et croquant ou les laisser blettir, ils seront alors plus mous et plus sucrés et leur chair sera plus foncé, presque couleur chocolat.
Intérêt principal : Variété très productive et autofertile !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Jaune vert clair
Floraison : De mai à juin
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Jaune orangé
Fructification : D'octobre à décembre
Exposition : Plein soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.