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Le KAKI SHARON (Diospyros) est un kaki ferme avec une chair croquante. Il se mange alors comme une pomme ou à la cuillère lorsqu’il est un peu plus mûr. Sa saveur est douce et rappelle celle de l’abricot et de la datte fraîche...
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Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 12-15 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres forme palmette double U |
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En pot de 50-70 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 12-14 cm |
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En pot de 70-90 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 14-16 cm |
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En pot de 70-90 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 16-18 cm |
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En pot de 90-110 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 18-20 cm |
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En pot de 110-130 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm circonférence du tronc 20-25 cm |
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Le KAKI SHARON (Diospyros) est un kaki dont les caractéristiques ont été légèrement modifiées afin de lui enlever de son astringence. Il est ferme et sa chair est croquante. Il se mange alors comme une pomme ou à la cuillère lorsqu’il est un peu plus mûr. Sa saveur est douce et rappelle celle de l’abricot et de la datte fraîche. On peut aussi noter qu’il a peu de pépins ce qui le rend donc plus facile à déguster. Le kaki Sharon peut se consommer nature ou cuisiné en compote, en confiture, en chutney, en mousse...Variété autofertile.
Intérêt principal : Ferme et sucré !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 4 m
Couleur des fleurs : Jaune vert clair
Floraison : De mai à juin
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Orangé
Fructification : De novembre à décembre
Exposition : Plein soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.