Le KAKI SHARON est un kaki dont les caractéristiques ont été légèrement modifiées afin de lui enlever de son astringence. Il est ferme et sa chair est croquante. Il se mange alors comme une pomme ou à la cuillère lorsqu’il est un peu plus mûr. Sa saveur est douce et rappelle celle de l’abricot et de la datte fraîche. On peut aussi noter qu’il a peu de pépins ce qui le rend donc plus facile à déguster. Le kaki Sharon peut se consommer nature ou cuisiné en compote, en confiture, en chutney, en mousse...
Intérêt principal :
Très bonne variété
Caractéristiques :
Utilisation : Fruitier
Port : Arrondi, boule
Hauteur : 6 à 8 m
Largeur : 4 à 6 m
Floraison : Eté
Fructification : D'octobre à novembre
Croissance : Moyenne
Parfum : Non
Exposition : Plein soleil
Caduc/Persistant : Caduc
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien :
En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.