Le FRAMBOISIER PARIS (Rubus idaeus) vous offrira une abondante production de délicieux gros fruits rouge vif de l'été à septembre-octobre. Leur chair ferme est bien parfumée, se conserve bien. Leur cueillette est facile car ils se détachent facilement à la main. Rustique et vigoureuse, cette variété dressée est facile à réussir et généreuse. Il poussera dans tout sol aéré, enrichi et peu calcaire. Une exposition est-ouest lui convient bien et il préfère la mi-ombre l'après-midi, en régions à été chaud. Variété autofertile.
INTÉRÊT PRINCIPAL :
Facile, généreux et goûtu !
CARACTÉRISTIQUES :
Famille : Petits fruits
Utilisation : Isolé, haie fruitière, le long d'un grillage...
Port : Touffe
Hauteur à 10 ans : 1 à 1,5 m
Largeur à 10 ans : 0,8 à 1,2 m
Floraison : Printemps
Couleur des fleurs : Blanc
Parfum : *
Fructification : Gros fruits rouges vifs
Période de fructification : Eté
Caduc/Persistant : Caduc
Couleur du feuillage : Vert
Croissance : Rapide
Exposition : Soleil, mi-ombre
Rusticité : jusqu'à -20 C
TAILLE ET CONSEILS D'ENTRETIEN :
En fin d'hiver, taillez au ras du sol les cannes ayant fructifié (sèches). Gardez 7 à 10 jeunes pousses tous les mètres. Changer de place vos framboisiers tous les 7 à 10 ans, permet de maintenir une excellente production. Les framboisiers apprécient un apport de fumier décomposé, mélangé à la terre de plantation, puis un apport régulier de compost en surface du sol en automne.