Le KAKI MUSCAT produit en automne, de gros fruits ronds, brillants et de couleur orangé à rouge à maturité. Plus on les consomme tard, plus ils sont sucrés et doux, se débarrassant peu à peu de leur astringence. Leur chair orangée est alors fondante et assez douce. Son feuillage vert foncé est brillant et prend une superbe coloration rouge orangé en automne. Il forme un bel arbre arrondi, à l'écorce fissurée attractive.
Intérêt principal :
Très productif, bonne variété
Caractéristiques :
Utilisation : Fruitier
Port : Arrondi, boule
Hauteur : 6 à 8 m
Largeur : 4 à 6 m
Floraison : Eté
Fructification : D'octobre à novembre
Croissance : Moyenne
Parfum : Non
Exposition : Plein soleil
Caduc/Persistant : Caduc
Rusticité : Jusqu'à -15°C
Taille et conseils d'entretien :
En fin d'hiver, supprimez le bois mort. La taille, facultative, permet d'éviter que les fruits se concentrent au bout des branches, avec l'âge. Lors de la récolte, coupez les rameaux ayant produit en leur laissant au minimum 4 à 6 bourgeons.