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Le POIRIER WILLIAMS ROUGE est une amélioration de Williams, plus juteuse et sucrée, moins musquée donc plus douce, et aussi, bien colorée de rouge ! Très productif et vigoureux. Maturité fin août à mi Septembre. Gros fruit à chair blanche juteuse très fine et très fondante. Délicieuse saveur très sucrée acidulée. Introduit et développé en Europe par Georges Delbard...
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Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres forme gobelet 2-3 ans d'âge |
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En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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Le POIRIER WILLIAMS ROUGE est une amélioration de la célebrissime 'Williams', plus juteuse et sucrée, moins musquée donc plus douce, et aussi bien colorée de rouge ! Ce poirier est très productif même sans savoir le tailler. Il se charge chaque année de gros fruits à maturité entre fin août et septembre. Sa chair blanche est juteuse, fine, fondante, sucrée et relevée d'une pointe acidulée. Facile, il forme un arbre érigé vigoureux et peut être taillé en forme palissée. Offrez-lui un sol filtrant, plutôt frais, profond, enrichi et peu calcaire.
Intérêt principal : Sucré, acidulé et facile à réussir !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 2 à 3 m
Couleur des fleurs : Blanc rosé
Floraison : Printemps
Parfum : Non
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Jaune/Rouge
Fructification : D'août à septembre
Exposition : Soleil
Croissance : Moyenne
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.