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Le NÉFLIER D'ALLEMAGNE est un beau fruitier avec sa silhouette étalée et son feuillage roux à l'automne. Ses fleurs blanches rappellent celles du seringat au printemps et en été. Fruit décoratif est comestible à partir de novembre...
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Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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Le NÉFLIER d'ALLEMAGNE produit en octobre-novembre des nèfles brunes et rondes, qui sont très caractéristiques. Leur chair initialement acerbe devient sucrée, molle et douce après les gelées ou lorsqu'elles sont mûries sur un lit de paille (processus de blettissement). Ces fruits sont traditionnellement consommés frais ou transformés en confiture et marmelade. Au mois de mai, l'arbuste se couvre de fleurs blanches isolées, mesurant de 3 à 5 cm de diamètre. Son feuillage vire au brun-rouge à l'automne, ajoutant une belle touche de couleur à la fin de la saison. Il adopte une forme d'arbre évasé, avec des branches qui s'étalent progressivement avec l'âge et un tronc à l'écorce brun-gris fissurée. Le néflier d’Allemagne est facile à cultiver, résistant au froid, à la chaleur et à la pollution. Il prospère dans tout type de sol filtrant. Pour favoriser sa croissance et sa fructification, il est recommandé de lui offrir une exposition chaude et ensoleillée.
Intérêt principal : Fruit orignal, charnu et juteux !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 3 à 5 m
Largeur : 3 à 5 m
Couleur des fleurs : Blanc
Floraison : Mai
Parfum : X
Mellifère : Oui
Couleur des feuilles : Vert,
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Brun
Fructification : D'octobre à novembre
Exposition : Soleil
Croissance : Rapide
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez le bois mort et les branches mal placées, de façon à conserver une forme harmonieuse. L'entretien est très limité.