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Le POMMIER BELLE DE BOSKOOP, bonne et belle pomme de décembre à mars, à la chair sucrée et acidulée, d'excellente qualité. Très productif. Très sain et fertile. En avril, il porte de jolis bouquets de fleurs blanc rosé. Très vigoureux, il se forme rapidement et produit facilement, même sans taille fruitière...
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Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres forme gobelet 2-3 ans d'âge |
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En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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Le POMMIER BELLE DE BOSKOOP, vous offrira de décembre à mars, de grosses pommes vert-jaune se teintant de rouge foncé à maturité. Leur chair juteuse, sucrée, parfumée et acidulée est excellente, se prête bien à la cuisson. Très vigoureux, il se forme rapidement et produit facilement, même sans taille fruitière. Il poussera dans tout sol plutôt frais et filtrant, même argileux et tolère légèrement le calcaire. Contrairement aux autres fruitiers, pousse bien au nord, sauf en région à fort risque de gelées tardives. Partiellement Autofertile. Pour une meilleur récolte, plantez à proximité d'une des variétés : Malus 'Evereste' ; 'Cox Orange' ; 'Idared' ; 'Reine des Reinettes' ; 'Gala' ; 'Granny Smith' ; 'Elstar' ; 'Reinette Clochard' ; 'Reinette de Caux' ; 'Winter Banana'…
Intérêt principal : Sans entretien et facile !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 5 m
Couleur des fleurs : Blanc/rose
Floraison : Printemps
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Vert-jaune puis rouge foncé
Fructification : De décembre à mars
Exposition : Soleil
Croissance : Rapide
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.