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Le POMMIER GRANNY SMITH produit de beaux fruits brillants. Chair très croquante, juteuse, acidulée, sucrée et agréable. Très bon pollinisateur...
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Frais de port et d’emballage offerts à partir de 350€
Dimensions | Quantité - prix dégressif | Total | |
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En pot de 10-12 litres forme gobelet 2-3 ans d'âge |
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En pot de 10-12 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 15-20 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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En pot de 25-30 litres tige hauteur du tronc 090-110 cm |
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Le POMMIER GRANNY SMITH produit de beaux fruits vert pomme d'une brillance unique. Ils se récoltent vers début novembre et se conservent jusqu'au printemps. Leur chair, excellente cuite comme crue ne s'oxyde pas, est très croquante, juteuse, acidulée et légèrement sucrée. Peu taillé, il forme un bel arbre productif, dressé aux rameaux retombants. Il poussera dans tout sol plutôt frais et filtrant, même argileux et tolère un peu le calcaire. Il apprécie les expositions pas trop froides pour une bonne maturation des fruits. Excellent Pollinisateur (améliore la récolte d'autres variétés). Pour une meilleur récolte, plantez à proximité d'une des variétés : Malus 'Evereste' ; 'Cox' ; 'Elstar' ; 'Fuji' ; 'Gala' ; 'Golden' ; 'Grand Alexandre' ; 'Idared' ; 'Melrose' ; 'Reine des Reinettes' ; 'Reinette Clochard'...
Intérêt principal : Sans entretien et facile !
Utilisation : Isolé, verger
Port : Arborescent
Hauteur : 4 à 6 m
Largeur : 3 à 5 m
Couleur des fleurs : Blanc
Floraison : Printemps
Parfum : X
Mellifère : X
Couleur des feuilles : Vert
Feuillage : Caduc (Perd son feuillage en hiver)
Couleurs des fruits : Vert
Fructification : De novembre à mars
Exposition : Soleil
Croissance : Rapide
Rusticité : jusqu'à -20°C
Taille et conseils d'entretien : En fin d'hiver, supprimez les branches disgracieuses de façon à conserver une forme harmonieuse, équilibrée, bien aérée entre les branches. Raccourcissez les branches trop longues dans sa jeunesse, puis tous les 4-5 ans pour le rajeunir. Pour les formes palissées : en été, réduisez de 2/3 la longueur des pousses du printemps et du début de l'été, en leur laissant environ 6 feuilles. En fin d'hiver, coupez les brindilles de plus de 15 cm au-dessus du 3ème bourgeon en partant de sa base.